Байкал

Любовь Енковская
Ищешь рай на Земле - нашёл
И открыта планета Байкал
Ты так долго его искал
И к нему ты сегодня пришёл.

Красотой он своей поразил
Вся история, мудрость в нём
Сердце он моё покорил
И в душе мы с ним только вдвоём.

Чайка громко зовёт к нему
В тишине слышен сильный прибой,
Камни греют нас теплом
Ветер гонит волну за волной.

Окружила его тайга
И бескрайны его берега,
Всё богатство в нём одном
Странник здесь найдёт свой дом.

И ступая по этой земле
Должен знать ты и помнить всегда,
Что священен он и чистота
Лишь в твоих руках на века!
18.07.2018, отредактировано 19.07.2018