Я знаю...

Кристина Бердичевская
Я знаю как в душе бывает пусто,
Про одиночество в толпе среди людей.
Когда ты ешь, а все совсем не вкусно
И никого не ждешь при входе у дверей.

Я знаю все развязки мыльных драм,
Читая по губам чужие мысли.
И знаю как заполнить светом храм,
Очистив чувства, чтобы не прокисли.

Я знаю, что спешат при ловле блох,
А тормозит не только кто умнее.
Я знаю, этот мир не так уж плох,
Но кажется порою как в музее.

Я знаю, если шнур- еще не брахман,
И если вера -- не всегда слепа.
Живее всех живых, кто исцарапан
И жизнь испил и ощутил сполна.

Я знаю все, о чем мне знать не надо
Не разрушая " счастья ничьего"
И зная все, есть лишь одна отрада,
Что о себе не знаю ничего...