Вечные дети

Анна Попова 7
Нас, таких неприкаянных, целый класс.
Что-то с нами творится,
что-то нами творится. 
Наша взрослость потерялась и не сбылась –
мы тинейджеры за двадцать или за тридцать. 

Мы ныряем в ролёвки, в арты, творим игру,   
наши «я» истекают в экраны текстурной кровью,   
наши игры – тоска по Верности и Добру.
Там не быдло и не стяжатели. Там герои.

Мир полночных чатов, кофе и папирос,
и квартирников, и кафешек, и стихомоды.    
Вечных мальчиков. Вечных девочек. Вечных грёз.
Фэнтезийных песен, фанфиков и свободы…
    
Нам обрыдла с детства семейная канитель,
обязаловка и усталость вне всякой веры.   
Нам не жизненно важно тащить на себе детей,
отвечать за всех плюс лестничный тип карьеры. 

Отыграем благую весть и святую месть, 
передёрнем сказку с финала – и до провала…
Потому что папа и мама – пока что есть,
значит, жизнь ещё, по сути, не надавала... 

Мы – литсайты, клубы, кладези и лари,   
мы адепты славного стиля «рубашка-джинсы». 
Эгоисты, эстеты, тихие бунтари…
Мы влюбляемся, развлюбляемся и страшимся.

Инфантильность – и ужас: как бы не очерстветь. 
Безответственность – и пронзительный бред на тему.   
Иногда возносит нас в чистоту и свет.
Иногда несёт в эпатажную грязь и темень.   

Да, мы делаем вид: впереди не глухая клеть,
а варкрафты, хогвартсы, песенки и картинки,    
и ещё не завтра, не завтра ещё – взрослеть…

Завтра будет у Паши очередной квартирник.