Старое дерево

Вера Гордасевич
Старое дерево стоит под горой,
С засохшими ветками,грубой корой,
Никто не подходит к нему уж давно,
А жить еще долго ему суждено...

Встречает,как прежде,рассветы,закаты,
И вспоминает как было когда-то,
Как рядом шумел молодой еще лес,
Как вместе тянулись они до небес.

Шептались и хвастались буйной листвой,
Их корни сплелись под зеленой травой,
Казалась им вечною жизнь на земле,
Не всем повезло удержаться в седле.

Растаяла рощица,словно свеча,
Как будто рубил ее кто сгоряча,
Неожиданно пусто стало вокруг,
И одиноко ,без друзей и подруг.

Лишь ветер расчешет седые косы,
И листья,как годы,с собою уносит,
Держат дерево корни,в них его сила,
Не выглядит старым оно,а красивым!