На дне печалей и дождей...

Ирина Каретникова-Смоленская
На дне печалей и дождей
Лежала радость слишком долго...
Я помнила тогда о ней,
Ждала, звала, но все без толку.

Была нарушена любовь,
Я думаю - причина в этом.
Взывала я, но вновь и вновь
Душа томилась без ответа.

Ведь если отпадаем мы
И высшей воле изменяем -
Лишь шаг от света в царство тьмы -
И мы теряем связи с раем,

Который жив в сердцах тогда,
Когда теплом любви согреты,
Когда прощения вода
Нас омывает божьим светом...