Ураган

Елена Панфилова 2
Ответное на «ураган!» (Сергей Макаров 15)http://www.stihi.ru/2018/07/03/3550

Сперва был ветер адекватен,
Жару пытался остудить.
Потом порывист, кровожаден,
Зол, а потом начал крушить.
Он рвал с деревьев листья, ветки.
Сбивал плоды и гнул к земле.
А капли с неба были редки.
Потом - стеной. И всё во тьме.
Смешался ливень с ветром диким
И превратился в ураган !
Вокруг всё стало вдруг безликим,
Дождь крыши бил, как в барабан.
А ветер рвал, метал и спорил.
С собою спорил, как всегда.
Как будто с целым миром в ссоре.
Крушил деревья, провода.
Срывал с домов он даже крыши.
Бросал под ноги с высоты.
Как будто в наказанье свыше
Творил погром, хотел беды.
Пустынно стало всё в округе.
Кто смог,попрятался скорей.
Затихло всё в немом испуге.
Нет ни животных, ни людей.
Часа четыре бесновался
Как он могуч, изображал.
Над целым миром издевался
В итоге, всё таки устал.
Порывы ветра стали тише
И ливень вслед за ним затих.
Но не вернуть на место крыши.
Сломал и вырвал ветер их.
Разгром полнейший на дорогах.
Деревья здесь. Деревья там.
Повалено их очень много,
С лихвой досталось и кустам.
Еще не все видны проказы,
Их оценить лишь предстоит.
Итог разгула виден сразу.
Стихия беды лишь творит.