Земляку

Иван Бородинский
Бывает – залётные ветры,
Лохматят поверхность реки…
А ты даль родную до метра
Ногами измерил. С руки

Кормил ты пичужек певучих,
Косил травостой на лугу.
И если дождь рвался из тучи,
То славно укрыться - в стогу.

И словно хозяин и странник,
Красу находил ты окрест.
Твой край, твой извечный избранник
Тебе приносил благовест.

Пусть в жизни восторгов – не очень,
Пусть трудностей не перечесть.
Но есть на Руси край твой отчий,
А, значит, для жизни всё есть.

И пусть ветер носится шибко,
Пусть хмурятся дали пока…
Июль озарит злат-улыбкой
И лаской приветит река.