Никого не кормили стихи...

Людмила Данилова
Как листва, разлетелись листы, 
В них горели и гасли мечты, 
Окунаясь в осенние лужи – 
Им поэт уже больше не нужен: 
Отгорели, умчались, как дым.

Осень гонит слезинки дождя
По озябшему дню октября,
Вспоминая прошедшее лето,
Где легко так писалось поэту.
Но вернуться в то лето нельзя…   

Вдохновенье дарила любовь – 
Эту дивную сладкую боль.
Он писал за страницей страницу: 
Не журавль, так хотя бы синицу
Усадить он хотел на ладонь…

Никого не кормили стихи...
Хоть признания эти горьки,
Каждый раз обжигаясь при этом,– 
Всё теснее в когорте поэтов, 
Гениальных, хороших, плохих…

***
Я грущу, никого не виня.
Видно, бросила Муза меня, 
Удаляется в Болдино Пушкин…   
А в кармане моём – ни полушки,
Ни строфы, ни строки, ни рубля…