Летняя температура

Дмитрий Соснин Счастлив
Нынче ты мальчишь-плохишь,
Ешь варенье,
Ешь печенье,
Пьёшь микстуру
И хандришь.

У тебя температура,
Даже Голова-круженье,
Ты таблеток съел не мало,
Ты достоин уваженья.

Поправляйся быстро, друг.
Привезу тебе я круг,
Круг такой спасательный,
Таблеткой назывательный.

Да, задача не легка,
Отлежать себе бока,
Когда на улице под тридцать,
Счастлив дворник и таксисты.

Я же прыг на велик,
И ай-да на берег
Речки серебристой,
Да с водою чистой.

Я, пока никто не видит,
Сдёрну быстренько трусы,
Да как в речку окунуся,
Обомлеют караси.

А потом матрас надую...
Удочку закину...
Разведу большой костёр...
Нет, костёр не буду.
Запрещает прокурор туристический террор
И битую посуду.

Ты отлёживай бока.
Я поехал.
Всё.
Пока.