За пять минут до урагана

Надежда Руфимовна Иванова
И опустилась тишина
Незримой поступью тумана
Неотвратима и страшна
За пять минут до урагана.

И воздух, будто загустев,
Сковал беспомощное тело,
Чтоб пред стихией оробев,
Укрыться жертва не посмела.

И время как перед прыжком,
Вдруг замерло в покое странном,
Чтобы стремглав лететь потом
В одной упряжке с ураганом.

Мир, почернев, сойдет с ума
Сорвет дождем оцепененье,
И будут сломаны дома
И с корнем вырваны деревья.

Миг тишины. И ты пока
В плену недолгого обмана.
Гипноз взведённого курка.
За пять минут до урагана...

09.2014 г.