Как жаль...

Анатолий Собакин
Лист желтеет. Снова год
К концу логичному идет.
За сентябрем спешит январь.
А жаль...

Поспешно дети подрастут,
Затем родители уйдут,
Оставив на Земле печаль.
Как жаль!...

И даже новая весна
Печалями наполнена:
Скорбна победная скрижаль
И это очень сильно жаль...

И жизнь продлится в маяте
И всевозможной суете
У всех родившихся на май.
Как жаль...

И снова пожелтеет лист,
Умолкнет летний акАфист,
Затем опять придет январь.
Так жаль...