Паучиха

Чернявский Алексей
Из тонкой нити вещества
Она рисует ткань вселенной,
Как паучиха - кружева,
Плетет искусно, постепенно.

Она - паучая вдова,
Что жертву ловит в шелка сети,
В своих желаний паруса,
Любви в которых меньше трети.

Себя терзает паучок,
Болтается на тонкой нити,
Которой тает волосок,
Теряя силу прежней прыти.

Она вплетает кружева
В рисованную ткань вселенной
Из тонкой нити вещества,
Скрывая суть души надменной.