На злобу дня!

Марк Соломон
События захлестывают время,
И каждый шаг - по лезвию судьбы!
Вперёд идёт стремительное племя,
И сеет в мир все признаки войны!
Здесь свет и тени -жизни миг,
Мир нынче ко всему привык!
Раскрой мне тайных сил движенье -
Каков он, летний день вселенной?
И нестерпимый летний зной
Накрой прохладною волной….
Встряхни всех тех, кто средь жары
Пускает с гелием шары!
Шар мчится в небе голубом,
Наполнен ядом или злом:
Взорвавшись в поле, этот шар
Смертельный причинит пожар!
Горят посевы – этот дар земли,
Что люди поливали, берегли…
Воды нам не хватает средь жары,
Которой тушим злостные костры!
Играет жизнью палестинец зря,
Бессильной адской яростью горя.
Как бумеранг, вернёт беду судьба –
Есть пуля, что достанет и тебя!
Злодей тому не будет долго рад,
Что он поджёг цветущий виноград,
Или пшеницу, что в полях растёт,
Хлеб из которой сам охотно жрёт…
Судьба за зло сторицей возвратит
И небо покарает, не простит…
Стоит порою тишина…
Цветёт любимая страна,
Нам источает молоко и мёд…
Планета жизни…Чудо здесь живёт!
И наш вопрос пронзает тишину:
Зачем вы нам несёте ту войну?