Кто еще тут

Виктория Викторовна Фролова
Что если я не хочу никого обидеть?
Ни в чем признаваться и никого любить?
Память картинки ввергает в иней -
Нам вообще не о чем говорить.
Что если я буквально ошиблась
Во всех уже сказанных, спетых, начерченных на руке?
Ты меня слышишь?
Не слушай. Это не о тебе.
Что если я не герой даже своего романа?
Что если это вообще не роман?
Кому - мне/тебе - было мало?
Кто-то явно сегодня пьян.
Что если нет никаких этих нитей,
И чувств - ты только представь - нет?
Я правда не хочу никого обидеть.
Какая разница кем поставлен был крест.
Что если сбудется всё, о чем бы я дальше не написала?
Счастья не будет. Не будет детей. Только боль.
Времени совсем не осталось.
Чем так опасен покой?
Что если я откажусь от красивых финалов?
Поставлю самую суть свою под вопрос?
Думаешь, не потяну и сломаюсь?
А иначе - чего же ты ждёшь?
Что если мне по плечу эта жизнь,
По плечу Одиночество?
Где говорю я с самою собой.
Береги меня разве что ты, Отче,
Пока я ищу, есть ли кто ещё тут живой.

24.07.2018