Тщеславие

Надежда Руфимовна Иванова
Мы так тщеславны, Боже, так тщеславны!
Так радостно возносим на Олимп
Свои несуществующие лавры,
Так явственно свой ощущаем нимб…

А жизнь – ступени… Вверх и вниз ступени…
К хорошему привыкнув по пути,
Отдашь полжизни ради высшей цели…
Окажется, что надо вниз идти…

И нимб наш – просто за ухом цветочек,
Элита – те же близкие друзья…
…Ступени жизни сплошь из многоточий,
И автор, к сожалению, не я…

28.09.2017 г.