Душа художника

Надежда Руфимовна Иванова
Художники… их души не отсюда,
В их мыслях и глазах цветной мираж.
В обыденности видящие чудо,
Их души – это острый карандаш,

Перезаточенный – сломать иль уколоться.
С рожденья данного уже не изменить.
Непросто с ними, а как им живется?...
В льняных холстах их шелковая нить…

03.11.2017