Любви

Валерий Марий
В поисках небрежного себя,
Теряя вкус ко всем этим моментам,
Я осознал, что без любви нельзя,
Ни двигаться вперёд, ни быть раздетым.

Да... Без любви нельзя,
По крайней мере мне, хоть как вы понимайте,
Я на любви помешан, и поцелую, лишь любя,
Ту девушку, что тронет душу, знайте.

А если холодом повеет от меня,
То я сейчас не ваш уж, точно-точно,
Хоть сколько разжигайте страсть внутри себя,
Я буду закрывать глаза на вас нарочно.

Но никогда не смейте унывать,
Ведь всё возможно в жизни нашей,
Когда-нибудь оттаю я и буду причитать,
Что лучшую сгубил, со льдом не справившись.