Памяти В. Цоя

Вячеслав Ганзюк
Как в огонь нагишом
Так и мы в 21-й век,
Жилы рвём, обгоняя прогресс
Спорит с Богом уже человек.
Что ни клоп – депутат,
Что ни вор – тот и патриот.
Всяк к деньгам присосался гад,
И спокойно себе живёт.
И на всё это смотрит звезда
По имени Солнце!

Погляди – виден взрыв,
Где-то снова идёт война.
Впереди только кровь и боль,
Платим мы – высока цена.
Черный дым до небес,
А вчера била жизнь, ключом.
Кто-то первый нажал курок
Не задумываясь ни о чем.
И на всё это смотрит звезда
По имени солнце!

И теперь, сущий ад
На растерзанной нами земле.
И стреляет в брата брат,
И горят города в огне.
А земля терпит всё,
Но когда-то конец придёт.
Ярче тысячи солнц, звезда,
Звезда-Полынь, упадёт.
Ведь на всё это смотрит звезда
По имени Солнце!

И пылать будет всё
И гореть будет даже вода.
И земля сотрёт память о нас,
След наш сотрет навсегда.
И погаснет для нас звезда
По имени Солнце!
2018 г.