О синих глазах

Фелан
Ушли небесные топазы
И лунные мечты,
Исчезли голубые грезы
И васильки,
Пропали глубина галактик
И цвет Земли,
И переливы океанов скрылись
И цвет волны;

Так крови струи вен лишились,
А пламя - синевы,
Когда, не обернувшись, уносились
Глаза твои.