И тут из тьмы...

Владислав Золин
И тут из тьмы явился СТРАХ!
С когтями, острыми зубами,
С шерстистой тёмной мордой... Ах!
С горящими огнём глазами!!!

Неспешно покидая тень,
Всё больше подставляясь свету
Он выходил на божий день
Ступая мягко по паркету.

На голове его торчком
Сидели чуткие два уха,
Он припадал порой ничком
Весь превращаясь в орган слуха!

И взгляд его скользил вокруг,
То вправо голова, то влево,
На даже самый слабый звук.
Он приоткрыл горнило зева...

И вдруг, в звенящей тишине,
Всем ужасам стяжавшей славу,
Протяжно, с хрипом, как во сне
Как раздалось... кошачье - Мя-а-у!..

24.07.2018

Фото из интернета. Спасибо автору!