Кот и комфорт

Филатов Николай 48
  (басня)
Комфортно в доме жил Котяра.
Ел, что послаще:сливки,сало...
Но всё ж чего-то не хватало.

Хозяйка жарила котлетки.
Котяра хвать,обжёг язык.
Прощать такое не привык:
Своей хозяюшке в отместку,
Залез нагадил на кушетку,
Ещё в калоше сделал метку.
С тех пор пошёл у них скандал.
Кот гордым был и в лес сбежал.
Хотел он в жизни
 романтизма.

Там нет котлет,всё незнакомо,
Не то,что дома.
Ловить мышей стал, да вот только
Явились волки.
Ему сказали:"Наша воля-
Сожрём без соли".
Кот от испуга сам не свой
 Бежал домой.
И, прибежав, он смог понять:
Какая дома благодать.
Забыл он прежние повадки,
Просил прощенья у хозяйки

Порой бывает судьёй нам время:
Не зная горя,добра не ценим.
        ---------