Путь

Иоанн Богомил
Перебирает нетленные косточки археолог.
Боже, как путь краток и долог!
Не успел сказать и четвертинки -
     а уже справляют поминки.
Не успел поделиться сакральною лаской -
     а уже посмертная маска.
Гайдн на ней глаза запрокинул в фортепианном экстазе.
Наконец-то смотрит поверх мира реальных фантазий,
где 105-я ненаписанная симфония звучит безначально,
сопровождая в зАмке выход чаши Граалевой.

Боже, как священ путь и до слезоточивости краток!
Не успел обойти ближних в тюфяках ватных.
Наутро лагерных недосчитался манаток.
Кто зэк махровый, кто расписался на обложке каталОга.
Еще встретимся. Наговоримся. Потерпите немного.
      И опять замело. Бесконечной мнится дорога...
                04.10.2013г.



Из поэтической книги 'Полуостров номомучеников'.

https://www.youtube.com/watch?v=3pnS3rU4rQY  - Гайдн. Симфония 101, ч.1. Исп. Иоанн Богомил и Сергей Кудринецкий