Час настанет, на ясные зори...

Андрей Пустогаров
Час настанет, на ясные зори
понесется душа напрямик.
Может быть, через дырку в заборе
бородатый пропустит старик.

Через поле в росе, где кротами
вдоль опушки прорыты ходы,
через ельник. А там за кустами
голоса, лодки, запах воды.