В усадьбе Люблино

Галина Стручалина
Они все в платьях с талией высокой.
Все – на балу, на первом туре танца:
ещё строги, ещё лилейно-белы.
и полукругом ждут они, волнуясь,
когда возьмут их за руку с поклоном
и с трепетом введут на пол паркетный.

А после танцев выбегут в аллеи.
Их платья, словно розы после ливня,
набухнут от воды и страстной неги,
которая для них – сама свобода.

Они умчатся по тропинкам в старый липник
и будут хохотать да миловаться.
А у пруда притихнут: кто в объятьях,
кто –  загрустив без пары над водою…

Но серой утренней порой перед рассветом
все, в туфлях мокрых от росы, они вернутся.
И станут чинно, с благородною осанкой
на место: в колоннаду подле дома.

Как будто ничего и не бывало.
Как будто не сходили они с места.
Не танцевали, не кружились, не смеялись,
Не пели, над водою не шептались…
Нам всё почудилось. Нам это всё приснилось.