И писать хочется что-то дерзкое, резкое

Лёша Канцыба
И писать хочется что-то дерзкое, резкое
Поливать слух читателя юморесками и гротесками
Разливать по небу закаты яркие
Подкреплять слова свои Ницше, Ламарками

Посадить в Северном парке сакуру кареглазую
И усеять всё небо алмазными стразами
Задыхаясь, шептать, что забывчивость - дело наивности
Удивляться подруги своей когнитивности

Разбросать утром вещи и уехать за небо лиловое
Вечер провести в кругу незнакомцев с расцветкой тигровою
Нарвать ландышей и багульника
Посетить турецкую сауну и дорогого цирюльника

На старенькой лодке пробороздить гладь озера одинокого
Ночью в лесу у костра проникнуться мыслью глубокою
Развеселить лесников шуткой нелепою
И пролететь на тарзанке над рощей ореховой

Друг мой, жизнь не место печали
В ней миллионы чудес, бесподобных сияний
Так бросай же работу, путешествуй, мечтай
Подружись с радостью и не унывай