свет

Аркадий А Эйдман
свету этой звезды
пробиваться сквозь дым
вековых пепелищ и пожарищ.

дым тот чёрен и густ,
да надежды не лгут:
свет пробьётся, мой верный товарищ.

он — совсем не могуч,
фиолетовый луч,
от рождения — скромен и тонок.

постучался в окно,
«здравствуй, друг, ты — со мной
и звезда — на открытой ладони.»
                24.07.2018