Зверинец в кофейной гуще...

Колкова Виктория
Выпив утром чашку кофе,
Посмотрела,что на дне?
И увидела зверинец,
Я с медведем во главе!
Чушь какая- я решила
И забыла эту блажь...
Вдруг мне дочка позвонила-
Собирай-ка свой багаж...
Отвезу тебя на дачу,
С нами едет пёс Харлей-
Лабрадор- подруги Иры,
Да, давай-ка, поскорей!
Вмиг вещички собрала я,
Зять нас вышел проводить...
По фамилии Медведев,
Как тут не руководить!?
Вот гадание на гуще,
Оказалось точно в кон,
По приезду к нам на даче-
Приблудился лабрадор.
Чей!? Вопрос возник тотчас,
Но никто не знал из нас.
Так провёл он с нами день...
Ласков был, почтителен,
Даже кот его признал-
Ему был симпатичен он.
А потом пришли купаться
Местные мальчишки,
С ними к нам он и забрёл,
Бродяга, шалунишка!
Попросили мы ребят
Взять его с собой,
Чтобы дом нашёл наш гость,
Ждут его домой...
А потом узнали мы-
Имя его- Лаки, значит,
Что счастливый он- лабрадор собака.
Так зверинец и возник,
Всё по предсказанию...
Кофе пью- смотрю на дно,
Вся я в ожидании...
Зять Медведев,
Веня- кот,
Лаки- лабрадор,
И,конечно, пёс Харлей-
Вот такой отчёт!
   
   12 июля- дача « Беленькие» 2018 год.