Мысли вслух

Галина Абрамова 3
Ой вы дни, мои денёчки,
Золотые вы мои!
Вы подобны страстной ночке, 
Волшебством своим полны.

То серы вы и печальны,
Словно мачехи глаза.
То бываете банальны,
В вас гуляет пустота.

То вы сердце рвёте с болью -         
Вмиг глаза пробьёт слеза.   
То подобны вы раздолью -   
Дни полны любви, тепла.               

То игра словес ненужных,
То пред ликом образа.
Вижу я глаза бездушных,
То парю на небесах.

Ой вы дни мои, денёчки!
Пролетите все в любви.
Ты меня, Великий Боже,
От сует всех огради!

Ты всели в меня надежду,
Верой укрепи мой Дух!
Ты прости меня, невежду,
Что читаю мысли вслух…

24 июля 2018 года.