Грехами нажиты

Николай Курочкин 3
О чём задумался, старик,
Какие одолели думы
И головой к груди поник,
Задумчив и угрюмый.
Ты, верно, вспомнил, как годами,
Жил, что грехами нажиты
И в промыслах греховными делами
Людей и Бога хаял ты.
Убил, и брата, и отца,
Чтобы прибрать наследство,
Поняв весь ужас до конца
Мать тоже умерла, заплакав напоследок.
Сейчас ты каешься в грехах,
Ведь скоро день наступит,
Суд по грехам на небесах
И Бог судьёю будет.
Что в жизни ты своей постиг,
Грешил ты так, что содрогался Бес…
Ты поклонился бы с небес, тем, кто тебя простит,
Но нет дороги для тебя, чтоб ты достиг небес!