Баран и сокол. басня

Алексей Желандовский
Баран в лугах траву шепает,настойчив вид его вы.
На облака он созерцает, воздушной синей  красоты
И вот с небес подобно тени метнулся сокол молодой
Он был слегка не совершенен в  своём полёте озорном.

На травку приземлился братцы, в глаза барану заглянул.
Давно по сёшься  ты приятель ? баран в ответ его боднул.

Ты говоришь не по бараньи загадочны  твои слова
Тебя понять я не желаю , давай лети живой пока.

Ну что же злишься ты скажи давно я диалог закончил.
О чём мечтаешь ты в тиши,кудрявый
Шерстяной комочек?)

Мне нет мечты чем есть траву
И небеса мне не подвластны
В атару я сейчас пойду попить воды
В свой день прекрасный.

Ну что же небеса приятель стоят за Гранью твоих грёз, наверно ты Барашек спятил, не видишь красоту всерьёз.

А сколько в мире есть чудес тебе наверно все равно?
И в небеса вновь сокол мчится
И взгляд его упал на дно
Где для барашка озорного
Готовят шампура давно.