лесоповал

Дмитрий Молодой 50
     зимой мы плотью замерзаем
     лишь дым пилы чуть греет нас
     как глыбу льда под низ срезаю
     роняю точно от себя
     и от парней что пилят рядом
     трелевщика что тянет лес
     мы не команда мы бригада
     сибирских каторжных небес
     не приговор меня заставил
     поехать на лесоповал
     желал мужского испытанья
     об этом в юности читал
     нет дружбы здесь но солидарность
     пройти делянку до конца
     не завалив того кто рядом
     рубит сучки после тебя
     мужская сложная работа
     а вечером по пьяни бой
     с утра похмелье боль и рвота
     и миримся опять с тобой
     и новый день мороз за сорок
     без устали звенит мотор
     к весне свой договор исполним
     рванем до осени домой