Пить иль...

Алёку
Пить или не пить? Вопрос взасос.
Занозой праведникам в
       нос?
Их трезвость  - Эвереста мать.
Смогли сей недуг
       избежать. 

А кто-то каждодневно взнос
в себя привносит. До и…
       Ops!
Нравоучения не впрок.
На байки щедр шельмец –
       народ.

Баланс бы соблюсти, но кайф
манит без меры. Рюмкой в
       рай?
Сомнителен пред водкой долг. 
Опасен безудЕржный
       гон

за новой порцией. Нырок.
До дна путь близок иль
       далёк?
Возможно трезвость не права?
В пустыне сорняков
       нема...


18 июня 2018г. (рис. из .....нета)

Зато заслуженно всегда
ждёт виноделов
       похвала:)