жало отвёртки под Санкт-Петербургом...

Роланд Задунайский
осиное тонкое жало отвёртки
вонзилось в узкую с хрустом
прорезь винта
в виде креста
 
винтажный процесс скручивания двух тел
змеи и мангуста

но винт оказался смел
опытный ловкий вёрткий
сопротивлялся скрипел
и от напряженья
неумолимо ржавел
зияла под ним чёрной дыры пустота
бездна куда падают детские слёзы
и подводные лодки
при поломке винта...

третий час ночи...
странные грёзы
где-то под Санкт-Петербургом
двадцать вторая верста...