Людная комната - место пустое...

Валерия Джейкет
Людная комната – место пустое,
Сердце пустое, глаза одиноки.
Самое верное чувство на свете
Чувство печали и вечной тревоги.

Самое честное место – в кровати,
Ровно в 12, тепло и уютно.
Нет никого, даже чашка пустая,
В голове – ветер, а я – никакая.

   Серая тень побеждает огни.
   Там, за порогом, быть может, не так.
   Здесь – в одинокой бессмысленной лжи
   Я – в дураках и я – вечный дурак.

   Шаг сделан влево – два шага назад
   Место мое до сих пор бесполезно.
   Это ошибки? Пойду утоплюсь…
   Над ними сама я невольно смеюсь,
   Отправлю их в ад – им там самое место.

Найти тяжело – это храброе сердце,
Я до сих пор жду на карте отметок.
Мой узелок мне собрать будет сложно:
Как поместить в него гору салфеток?

Если собрать его – он запылится,
Время идет. Я стою, размышляю.
Время веков мне на плечи закинуть
И в дальний путь до родного дивана.

Я не открою глаза этой ночью.
Я буду верить, что солнцу не спится.
Завтра придется опять быть собою?
Завтра придется опять быть пустою.

Нет здесь людей – только тени ночные.
Нет здесь огней – это пламя погасло.
Но все же в кармане последняя спичка –
Она не сгорит этой ночью напрасно.