Гусыня басня

Надежда Руфимовна Иванова
Лелея значимость свою, гусыня к пруду продвигалась,
Ежа увидев, растерялась, но лишь мгновенье сомневалась,
Бояться серости такой, что копошится под ногами
И с ним делить свой путь земной… Подумают, что он со мной…
И гордо пнув ежа ногой…

Хотя, что дальше было с ними, увы, история молчит.
Условности и внешний вид не так уж значимы порою.

02.2018