Про Маркизу Фрау Лизы

Эжен Грэй
Дело было не в Руси,
А в Восточной Прусии.
Я приехал на такси
К двоюродной бабуси.

Две подруги жили снизу:
Звали Марта их и Лиза.
И жила у Фрау Лизы
Кошка чёрная - Маркиза!

Как-то вечером она
По подъезду шла одна.
Ей на встречу фрау Марта
А на ней был длинный фартук.

Тут погас в районе свет!
Чёрной кошки нигде нет!
Как искать тут фрау Лизе
В темноте свою Маркизу?

Фрау Марта помогать...
Бууух...теперь и ей вставать
Я на помощь фруа Лизе:
"Кис-кис-кис", тут "мяу" снизу!

Помогли встать Фрау Марте:
"Не спешите так на старте!
Если свет ещё отключат,
Вы снимите фартук лучше!"