Я еду навстречу истоку родному

Братковская Ирина
        ***

Смотрю я с тоской через стёкла вагона-
         проносится рябь городов.
Я еду навстречу истоку родному,
         он соткан из маминых снов.

А сердце стучит в такт колёсам железным-
         родные я вижу края.
И вот поднимается, где-то над лесом,
         моей колыбели звезда.

Вдохну я поглубже тот воздух из детства,
         где яблоки зреют в садах.
Где мама мне лепит фигурки из теста,
         сажая их в печь, на дровах.

Я помню, всё помню, ни что не забыто.
         Вот ширь показалась полей.
Берёзам родным моё сердце открыто,
         навек, до скончания дней.

                ***