О счастье...

Ирина Гурьева
          ***               
          Человек – существо очень странное -
          Всё пытается счастье найти…
          Но в погоне за сказкой туманною
          Может жизнь незаметно пройти.

          Что есть счастье?...ответа не сыщется,
          Ведь у каждого счастье своё:
          Тёплый кров – для бездомного нищего…
          Чтоб не вилось над ним вороньё.

          Для ребёнка – тепло материнское,
          Для влюблённого – верность в цене.
          Осчастливит обманутых искренность,
          Тишина – тех, кто был на войне…

          День по капельке пейте, до донышка,
          Даже с привкусом горьких теней…
          Может статься, что завтра он вспомнится,
          Как один из счастливейших дней!


                Экспромты

         
          Каждый день как день последний
          Научись любить.
          Может рок немилосердный
          Вмиг его убить.

                Виктор Колесников 6

         
         Что же Счастье?! Для каждого видится,
         «Идеального Счастья» сюжет,
         Пусть для каждого отзвук услышится,
         И придет лишь желанный ответ!

                Гиян Гиян