Кто может что-то запретить?

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << Включить тормоза? Зачем? >>
                Автор Шихархан Нагучева.

                http://www.stihi.ru/2018/07/03/5457


Кто может что-то запретить?
Безумству сами волю дали...
Не прозябать должны мы- жить,
Не зря ж нас матери рожали.

Чья сила слева или справа
Нам что-то может назидать?
Кто и кому даёт то право-
Ломать, вершить, иль угнетать?

Безвольный угнетённым станет,
Сам выбирая рабский путь.
Но разум крепкий не обманет
Ничто... И в этом жизни суть.

Кто в силу чина или сана
Народу смеет диктовать
Теорию самообмана?
Все вправе за себя решать!

Кто ж жаждет крови, тот беспечен,
Тому пора притормозить...
Поразмышлять в "укромном" месте
Над тем, что все достойны Жить!