Замок

Леонид Лешуков
Мой замок закрыт со скрипом,
далеко припрятан ключ.
Ржавый лист теряют липы.
Гонит ветер стаи туч.
Бьет холодный дождь до дрожи,
льет с небес вода и льет.
Осень чувствуется кожей.
Лебединый перелет.
На селе готовят сани,
листья  в мокрых парках  жгут.
Давний друг  Сережа Планин
к Северам собрался в путь.
Утверждал, что в доме тесно,
говорил, что Север ждет…
И  опять его невеста
по ночам открытки рвёт.
Мой замок закрыт со скрипом,
собираюсь не спеша.
Пью коньяк под вечной липой,
просто так, для куража.
И уходит в дали Планин,
чей-то теплится огонь…               
И бежит с Увалов справный,
новых дней горячий конь.
И идет Сережа Планин
в свой, давно известный, мир,
и  горит за облаками
светом грусти Альтаир.
                2018-07-22