когда поэт ответить может...

Денис Жодинский Валентюкевич
Ответ на рецензию под стихотворением "ответ Маяковскому"
 когда поэт ответить может,
неважно, кто стихи поймет
важнее, что он снова скажет,
против толпы когда пойдет.

поэт ведь тоже в дружбу верит.
во власть народа, в жажду жить.
когда бунтарь встает проверить,
что значит слово это- быть.

проблема в том, что мы читаем,
порою сводит на с ума.
и мы себе не помогаем
что бы понять все без вина.

наверно вы сказать хотели,
чтоб я,как Вова, поступил?
и ранним утренним рассветом
себе я пулю в лоб пустил?

за нами власть всего народа.
неважно, кто теперь поэт.
я говорил что будет много,
кто скажет, что идет во вред.

а вам знакомы те поэты,
гуляющие по интернету?
ведь каждый верит в те слова
что стих "дойдет до большинства".

А это рецензия на "Диалог о Пушкине"

 сравнение с Пушкиным, увы,
Мне, как поэту, очень мило.
Но знаешь, друг мой, я скажу:
Мне эта песня опостыла .
Я знаю : Пушкин,как поэт
Вложил в язык свою культуру
Но кроме Пушкина,Поверь,
Другая есть литература.
В тех книжках, в детстве что читал
Добро всегда зло побеждает.
И там Иванушка-дурак
Царем стал- все об этом знают.
Еще я помню как один
Писатель сказку так придумал,
Что весь отеческий народ 
Той сказкой восторгался,слушал.
Намек на книгу дать могу,
сказав,что имя там Алиса.
Закономерность есть одна:
Мозги у дамы, как у лиса,
Что бешенством вдруг заболел,
И носится подряд кусая.
Спасенье от таких зверей
Одно- инъекцией их усыпляют.
И это малость всех идей
Которые придумал гений.
И гениев таких полно
На каждый век и свое время.
Отсюда,так сказать , могу
Я сделать очень ясный вывод
Что Пушкин- это хорошо,
Но нет в нем жизни и нет лиры!

Наверняка найдутся сборщики которые яро будут защищать также великого Сашу Пушкина. Но прежде чем вступить в дискуссию ответьте на вопрос: вы правда считаетечто стихи которые вы пишете вам передает он?