Моим Родителям...

Галина Чупеева
Старость – не радость, - посетуем снова. 
Каждому ясно, что силы - не те...
Ярости слово - поранит любого...
Близкого - ранит больнее вдвойне!..

Жизнь без обиды – прожить невозможно...
Но - лишь прощенье поможет понять
Сердце, стучащее гулко, тревожно...
И – повернуть уходящее вспять!..

Вспомнить о прошлом, - чуть-чуть, осторожно,
Ведь было ж так много мгновений любви!..
Что до сих пор ваши души тревожат, -
Как же забыть их вы всё же смогли?..

Мы, ваши дети, - вспомнить поможем
Тех чудных мгновений, минут - аромат!..
Лишь посмотрите, - мы так ведь похожи
На вас, дорогие!.. Лет двадцать назад...

1997 г.