Не всем дается по уму

Чеботаева Татьяна
Не всем дается по уму,
Вся наша жизнь – одна дорога.
Ее, растратив  понемногу,
Я оскудею на суму.
Когда решу, что мне пора
Сменить ночлег  и ежедневник
На самый страшный  понедельник
За гранью нашего двора.
И ежедневный свой маршрут
Из дома в рабство и обратно
Я потеряю безвозвратно
И буду там, где очень ждут.
Тут важно «очень»… запиши!
Ты не любил, а я страдала,
Я долго силы собирала,
Чтоб скуку бисером расшить.
И мой не изучай зигзаг,
Тебе не будет он понятен.
На солнце много темных пятен,
Как много здесь идет не так!
Я у тебя займу часы,
Сожму в руке и не услышу
В просторах средней полосы,
Что срок моих походов вышел,
Что все тик-так, пора домой,
Где мерно в кухне время ходит
(Как часто нас оно подводит)
Но каждый час завет на бой.
Вот парадокс, я не шучу
Давно ль мы излечили раны
От этих войн смешных и странных…
Ты мне доверься как врачу.
Когда я в дверь не  постучу,
Прижавшись лбом к обивке рваной,
Замру, а ты предашь гитару,
Ей скажешь: «друг вернулся старый
Я дверь открыть ему  хочу!».