Зарисовка

Анна Конобеева
Закрыто шторами окно.
И в тёплой патоке осенней
Горчит багровое вино,
Дрожат расплывчатые тени.
Дыханье юной чистоты,
Ночь будет ласковой и длинной.
В саду - кровавые кусты
Спокойно-царственной рябины.
Мечты, сомненье, гордость, страх
В головке девичьей влюблённой.
Играют тени на плечах
Изящно полуобнажённых.
Но в повороте головы
Уже недетское томленье.
И что-то грустное, увы,
В неумолимости взросленья.
                (1995)