Хун-хуцзы

Константин Спасской
Как белесые борщевика цветы
обними, приняв их запах, и погибнешь,
Так и современные соседи - хун-хуцзы*
допустив в свой край - от них уж не отлипнешь.
Повсеместно расселяются они,
как Heracleum эукариоты,
Угасает жизнь полей, лесов, реки
виноваты в этом - алчной власти идиоты.
Если внуков нянчить хочешь ты
не дави диван известной всем дубиной*,
Власть в стране - хозяином возьми,
продавцов земли - гони меж ног крапивой!


хун-хуцзы*(кит. - краснобородые) - китайские организованные преступные группировки. В нынешней интерпретации: отравители химическими реактивами(ради урожайности) плодородных земель, рек, а также занимающиеся бесконтрольной вырубкой леса, массовым браконьерством (убийством тигров, гималайских медведей/ступни лап/),выкапыванием краснокнижных дикоросов.
Выше перечисленные уродцы обвиняются в совершаемых преступлениях против достояния народов РФ и попадают под круглогодичную охоту на них!
дубиной* - стоеросовая дубина /иносказательно - дурак дураком/