русалочье

Ольга Анисимова
Почему-то очень жалко –
не родИлась я русалкой.
Правильно - не родилась?
Покуражилась бы всласть.
По воде по лунным взорам
рисовала бы узоры.
Эх, взмахнула бы хвостом,
сплавив прошлое - в потом.
Под озёрным лёгким сводом
обрела бы я свободу:
выполаскивать в воде –
что и как, когда и где.
Только жизнь была игрива –
нет хвоста  и пышной гривы.
Поняла одно лишь я –
что досталось? – Ммм… чешуя…;