Дерево вздрогнуло, зашевелилось...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Дерево вздрогнуло, зашевелилось
                Каждой чешуйкой коры –
                Всякая веточка вдруг вдохновилась
                Воздухом вешней поры…

                И улыбнулось зеленью робкой
                Вить приглашая гнездо
                Птиц, что о счастье, хвастая звонко
                Летят вновь крыло об крыло…

                Плотной становится тень в солнцепёке
                И жадно, под треск скорлупы,
                Тянут головки розовощёкие
                С желанием жизни птенцы…

                Тайну от всех неизменной заботой
                Укроет надёжно листва…
                От мошек окрепнув, в мечту первым слётом
                Вспорхнут три крылатых костра -

                Согреют людские озябшие взгляды
                В битвах за мнимую жизнь
                И, дерево в шелесте не скроет радость,
                Что снова мы в мир родились…

                22 апреля 2018 года
                г. Красноярск