Ни о чем не пишется

Вероника Фаворская
Ни о чем не пишется,
Ничего не слышится,
Больно трудно дышится
На моем веку

Мне смешно и весело,
Льётся речкой песенка
И кривая лесенка -
Я по ней бреду

Не стыдится жалости,
Не пускаться в шалости
В жизни мало радости
Чуть приберегу

Обзовусь усталою
В дом к тебе пожалую
И рукою талою
Окна отопру,

Там в окне березонька
Тихо шепчет «доченька,
Претерпи хоть ноченьку,
Не ложись в бреду»

С щёк откину волосы,
Как степные колосы
И спокойным голосом
«Хорошо», скажу