Моей Вечной МАМЕ

Николай Святобог
Проходит день... и всё становится привычным,
И узнаются даже звёзды за окном,
И неприличное становится приличным,
Укрывшись призрачным каким-то полотном.
Не удивляет поведением погода
И ум свыкается с сюрпризами судьбы...
И мерный шаг моего дальнего похода,
И те же лужи, и фонарные столбы.
Но, как привыкнуть к одной малой перемене,
Произошедшей так некстати, между дел...
И изменившей весь порядок во вселенной,
И повлиявшей на полёт небесных тел...
Ушла со сцены, завершив земную драму,
Ушла безропотно, закончив свою роль -
Моя единственная, моя родненькая Мама,
Оставив мне неутоляемую боль...
Как мне смириться с этим глупым распорядком -
Не спать ночами, прогоняя старый сон
И набирать знакомый номер так, украдкой,
Чтоб заиграл её мобильный телефон,
Чтобы сказать ей в трубочку: "Мамуля!
Ну, где ты, Мама? Почему ты не идёшь..."
И вдруг услышать: "Я приду ещё, сынуля,
Когда в начале октября заплачет дождь..."