Это было сегодня как будто...

Андрей Чекмарев
*
Это было сегодня как будто.
Память эту не стёрли года.
Шла домой ты в тот день с института.
Я навстречу тебе шёл туда.

Повстречались глазами. Мгновенье,
И тебя я про имя спросил.
А потом ели с булкой варенье.
У тебя я кусок откусил.

Целовались в тот вечер как боги.
Разрешенья никто не давал.
Всё прошло, и останки дороги,
Видел я, засыпал самосвал.

Чернозёмом покрыт сквер московский.
Скоро там незабудки взрастут.
Я сижу под плакучей берёзкой.
Вспоминаю тебя... институт...
*